top of page

Живая линия и не только...


18 марта - 23 апреля

В рамках межрегионального проекта лучших детских художественных коллективов России «Посмотри как все красиво!»

«Живая линия и не только...»

Выставка учащихся Центра дополнительного творческого и гуманитарного образования «Элита», г. Иваново

С давних времен люди стремились выражать себя через творчество, и наскальные рисунки на стенах пещер - тому подтверждение. А началось все с линии.

Линия играет важную роль как в графике, так и в живописи, она является основой любого изображения. Во все времена художники стремились овладеть искусством линии, ведь это мастерство открывало перед ними большие перспективы. Под рукой художника линия оживает, она может быть длинная, непрерывная или в виде коротких штрихов, прямая или кривая, плавная или ломаная, мягкая и жесткая, уверенная и робкая. Внимательному зрителю линия может рассказать о характере и настроении художника, а самое главное - передать его замысел. С течением времени, простые первобытные линии усложнялись и складывались в орнамент, в котором был зашифрован важный смысл, раскрывающий национальный характер и мировоззрение той или иной страны.

Для ребят - участников проекта знакомство с линией стало настоящим исследованием. Они изучают многообразный мир линий, учатся угадывать и считывать линейные орнаменты разных народов, а затем применяют эти знания на практике. Простая линия в их работах превращается в живую и волшебную. Юные художники надеются, что их произведения зарядят зрителя положительными эмоциями и вдохновят на творчество.

Посетители увидят широкий круг произведений – от натурных зарисовок до декоративных композиций в стилистике древних культур, выполненных в технике живописи, графики и коллажа.

Авторы выставки - учащиеся отделений «Классическая художественная школа», «Архитектура и дизайн», «Детский художественный салон» Центра дополнительного творческого и гуманитарного образования «Элита», г. Иваново. Работы выполнены под руководством художников-педагогов О.С.Остапенко, Н.С.Терентьевой и архитектора-педагога А.Ф.Галиевой.

64 просмотра

Comments


Последние события
Архив
bottom of page