ЛЕТНЯЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ЮНЫХ ХУДОЖНИКОВ

Летняя программа для юных художников «Экопленер».

Как известно, в галерее «Изопарк» на протяжении многих лет успешно работают детские творческие мастерские. Этим летом мы хотим пригласить юных художников на «экопленер». В природной среде парка «Тропарево» и «Яблоневого сада» у нас пройдут увлекательные занятия, на которых мы будем не только рисовать, но и постараемся, чтобы созданные нами произведения гармонично вписывались в окружающий пейзаж, так мы познакомимся с актуальным направлением современного искусства «Land art».

Занятия в разновозрастной группе будут проводиться 2 раза в неделю в будние дни.

Начало занятий в 12.00 окончание 13.30. Возраст участников от 6 лет.

Стоимость абонемента 4500 руб. Запись до 25 мая.

Как и практически в любом творчестве с детьми, в лэнд-арте ценен не только итог работы, сколько ее процесс. Материалы, которые дожидаются юных художников, многое поведают о том месте, где они находятся. Развитие творческого воображения в процессе лэнд-арта происходит естественно. Творить из природных материалов можно где угодно – в парке, на даче, в лесу.

За восемь занятий под руководством профессионального педагога дети овладеют базовыми навыками лэнд-арта очень просто – с этим легко справляются даже те, кто бесконечно далек от искусства.

Чтобы процесс освоения нового вида творчества шел веселее и увереннее, каждое занятие будет разбито на определенные этапы.

1 шаг. Поиск подходящих материалов. В зависимости от того, где проходит ваша прогулка, творческий набор может включать в себя разные предметы. В парке, в лесу или в сквере расположенном поблизости - цветы, палки всевозможных форм, орехи, листья, шишки.

2 шаг. Выбор места. Подходящим участком может стать раскидистое дерево с живописным дуплом, уютная полянка, мшистый пенек, или каменная глыба – все, что вы сочтете достойным «холстом» для вашего будущего творения.

3 шаг. Рождение идеи. Часто достаточно взглянуть на имеющиеся материалы, чтобы представить себе, что из них может получиться. Каменные домики, цветочные куклы, песочные звери, кораблики из веток, причудливые узоры из листьев и веток и многое другое.

4 шаг. Реализация замысла. Педагог подскажет ребенку пути реализации идеи не ограничивая его свободу самовыражения. Поскольку место для произведений лэнд-арта – в природной среде и созданный объект не унести, по окончанию каждого занятия самими юными авторами будут сделаны фотофиксации произведений.

Итогом стане создание альбома, в котором кроме фотографий арт-объектов будут представлены графические эскизы и наброски сделанные в процессе изучения и исследования разнообразных природных объектов.

Последние события
Архив

Москва, ул.Островитянова, д. 19/22, тел: +7(495)336-97-13

E-mail: izopark19@mail.ru   izopark@vzmoscow.ru

  • Facebook Clean
  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon

© 2017 Детская галерея Изопарк.